首页 > 正文
“双晒”引燃 端午重庆近郊游

开州汉丰湖美景(资料图片)

丰盛古镇怪味胡豆穿糖衣的制作流程

合川桃片

涪陵红酒小镇赛旱龙舟

大足石刻(资料图片)

  随着重庆合川文峰古街、大足石刻、开州汉丰湖相继走上“双晒”第二季的舞台,在这个端午小长假里,这些景点也成了重庆市内和周边省市自驾游游客的重要旅游目的地。而跟着各个区区长走进直播间的当地特产,也成为游客们纷纷抢购的文创产品。

  昨天,合川文峰古街上游人如织,仅仅两天时间里,这里就迎来了超过数万人次的游客游览,而古街上的合川桃片店铺前,更是排起了购买的长龙。

  虽然目前合川钓鱼城和涞滩古镇都按照日最大承载量的30%限量开放,但是,这依然没有阻挡人们预约参观的脚步。

  同样的场景,也在大足区上演着,虽然已经入夏,但是艳阳还是没有阻挡人们前往大足石刻游览的脚步。许多游客都是拖家带口前往这个重庆唯一的世界文化遗产进行游览。除此之外,大足龙水湖也因为频繁亮相,用自己湖光山色的美景,成为了游客们前往大足一游的旅游目的地之一。

  在大足区区长带货直播时火爆直播间的大足龙水刀具,在端午节小长假依然持续着它稳定的引流能力。到大足看一看大足石刻,买一套大足龙水刀具,是许多游客的不二选择。

  此外,开州汉丰湖、云阳龙缸等都随着“双晒”第二季的陆续亮相,而名声大噪,在端午节小长假引来如织游人。

  重庆晨报·上游新闻记者 李晟

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126164540