首页 > 正文
从实现绿城式交付 看重庆蘭园的“功守道”

  从2017年6月绿城落子重庆冉家坝,到2020年6月15日重庆蘭园完成了首批次集中交付,蓝图规划美好兑现。作为重庆首批现房销售的精装大平层项目,为了实现美好交付,重庆蘭园的选择是:慢工出细活。

  绿城认为,一旦进入市场的视线开始项目营造,就要树立起对交付负责、对业主负责的意识和责任感。成立业主质量监督小组正是绿城实现房产品品质的方式之一。

  2019年3月15日,绿城成立了第一届业主质量监督小组,让业主成为绿城产品品质和服务品质的监督员。作为绿城入渝的第一个精装大平层项目,蘭园将业主质量监督小组成立仪式同样选在这一天举办。从这天起,业主质量监督小组的成员对蘭园的基础情况、工程进度和精装修的概况有了全盘了解的机制与平台,可以在全年多次的工地参观日进入施工现场和售楼处对项目规划、设计、工程、服务等方面提出意见和建议并获得反馈。

重庆蘭园·墨屏蘭门意境图。

重庆蘭园·墨屏蘭门实景图

  业主质量监督小组参观重庆蘭园工地

  在工地上,日式工地管理的规范正在被严格地执行着。每日的安全早会,管理层与建筑工人都会进行一场深度沟通,一场集中式安全教育;施工防护执行十分严密,也做好了醒目标志,每个月对工地现场进行安全措施检查后的颜色标识,让安全管理视觉化;利用行道板,保护好钢筋成品;可调式顶托和方钢代替木方,提供支模体系精度;施工过程中,技术交底和质量检查影像化,让品质不停留在纸面上……

  重庆蘭园一面筑起围墙精雕细琢,一面又拆下围墙主动曝光个中“底细”。在全剖面展示的工艺工法实地样板间中,重庆蘭园将隐蔽工程的工艺工法剖开,严密的墙面施工工艺、吊顶的多重多点加固做法、业界少见的强电桥架入户及金属套管、全屋甲醛排放E0级基层板材,不锈钢烟道等用材。

  在重庆北滨路的公交站台,重庆蘭园向大众展示了精装墙面工程中的硬包和墙纸部分的20多层工艺,标志着重庆蘭园“透明的房子”从1.0进化至2.0。例如,“130个强制性标准”“157个营造细节”这些绿城标准,在建筑中都有迹可循,以透明公开的方式讲述绿城工艺工法的精工之美,让业主家人对房产品一砖一瓦的品质都有了看得见的认知。

重庆蘭园法式简约装修风格。

  重庆蘭园迎来集中交付

  2020年6月13日至6月15日,重庆蘭园迎来集中交付。重庆蘭园南大门——墨屏蘭门,以约500平米的酒店式环形落客区引风雅入境;酒店式共享大堂外早早等候的服务人员。由南水院、北水院、无边际镜面泳池组成的约100m气势水轴,将胸径30cm以上的国槐树阵,倒映在波光粼粼的浅水面之上,树影婆娑,营造出归家的礼序。

  约500米贯通全区的风雨连廊,为业主遮阴避雨之余,还将四季庭院串连,微澜草坪、森林无边界泳池、蘭境溪台,鲸奇乐园等美好生活场景徐徐串联、铺陈开来。工程师、生活设计师与物业人员组成的三方陪验小组,陪同业主家人一道,开启缜密的验房服务。

  现场,工程师从专业角度为业主家人解读产品的相关问题,展示产品的具体使用,如热水循环系统、空调新风地暖联动空气检测系统、贴心配置的智能马桶圈、西门子十三套洗碗机等如何操作、便利生活。生活设计师与业主家人重温原初的生活设想,悉心解答业主疑问,物业人员以服务为宗旨,保障业主家人的相关问题在可视化的工作流程中,得到及时有效的解决,并及时了解业主家人的后期需求。

  崭新的家门装饰着绸带,玄关绽放的兰花,昭示着未来生活的质感。法式简约或现代轻奢两种装修风格,以流畅、简约、时尚的线条勾勒室内空间;最大近约百平方米的洄游式方厅,烹饪会客读书赏花各色场景自由纷呈;立于阳台,室外约1.5万方园林风光及城市璀璨尽收眼底,静谧旷达之情油然而生;纯板式布局配合约0.36极致窗地比,让室内充满通透的自然气息,形成宽阔的个性主场;齐备的精装标准,贴心的机电配置,一一呈现在业主家人的面前,让精装生活交付即享。

重庆蘭园园区实景。

  未来可期 共叙生活佳话

  房产品只是“椟”,生活才是那颗“明珠”,一直以来绿城希望通过房产品为家人营造一种美好生活。

  2018年,契兰荟成立,从文化、艺术、兴趣等各方面入手,搭建起服务联通生活的纽带。同年“海豚计划”夏日启幕,陪伴超过700组“小海豚”游泳和成长。2019年,一期业主质量监督小组正式成立,“透明的房子”广获好评。私人医生服务团队在交付之前,已为超31组业主提供定制个性化的深度体检服务……

  作为绿城园区服务的“必备项目”——《园区服务手册》,涵盖了从服务体系、服务空间到服务团队的各个层面细致说明,将绿城园区生活服务体系的内容置入对重庆蘭园未来的生活构想之中,帮助业主快速开启重庆蘭园全生命周期服务的新历程。在交付前,重庆蘭园就已将服务前置,建立了业主兴趣及爱好习惯台账,并会针对业主爱好举办相关契蘭荟社群活动,私宴服务、节日及生日上门祝福等。

  例如,契蘭荟成立前后,重庆蘭园组织了各式活动,美好生活研讨会、电影工厂亲子行、关爱儿童公益行、珠宝品鉴、旗袍沙龙等,不一而足;“四点半课堂”“海豚计划”相伴孩子学习与生活,温暖见证成长的每一步;红叶行动、一碗长寿面等系列活动,陪伴长辈乐享晚年生活,愉悦身心。

  接下来,11重园区智能安防系统,将以科技力量革新人居体验,同时,重庆蘭园将继续完善园区的进一步养护工作,同时将结合植物的生长周期特性,对园区内植被进行针对性的更换与养护。针对重庆蘭园车库区域的品质提升方案目前已经基本确定,将会在近期进入施工阶段。

  据悉,目前重庆蘭园在售套内约155㎡-227㎡冉家坝城芯精装现房大平层,新推出4号楼套内约155㎡全四房仅38席,约140米楼间距享正瞰中庭超阔视野,详情请垂询023-67214535。

 

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126172449