首页 > 正文
渝粤携手消费扶贫 广东优质荔枝来山城推广

  新华网重庆6月29日电(王龙博)在渝粤两地政府推动下,产地为广东的优质荔枝日前正式亮相重庆各大商超,重庆市民可在家门口品尝到新鲜正宗的广东荔枝。

  作为渝粤两地携手推动消费扶贫的具体举措,“2020广东国际网络荔枝节”近日在重庆启动,来自广东惠州等地区的品种荔枝“组团”来渝“拼市场”。

  近年来,渝粤两地在消费扶贫领域合作不断。广东省在2019年建立了广东东西扶贫协作产品交易市场,重庆市乡村扶贫服务协会随即在交易市场中开办了重庆馆。广东江南市场、华南市场组织市场采购商5次到重庆基地考察、采购消费扶贫产品。

  此外,广东金融机构还通过发行“消费扶贫爱心卡”,发动职工及客户通过消费扶贫采购重庆国家级重点扶贫开发县秀山县、彭水县、石柱县等地农产品,到今年6月已经购买重庆贫困地区农产品1000多万元。

  “广东也有贫困乡村,这些贫困乡村种植的荔枝等特色热带水果在重庆地区有着较大的市场空间。” 重庆市乡村扶贫服务协会相关负责人表示,此次活动就是帮助宣传推广来自广东贫困乡村的荔枝,让重庆市民吃上优质荔枝的同时,还以消费扶贫的形式采购广东惠州、茂名等贫困乡村荔枝产品。

  即日起,感兴趣的重庆市民可以在解放碑、观音桥、杨家坪、南坪等商圈的宜品良果店和重庆市消费扶贫产品交易中心大厅购买到广东荔枝。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126172460