首页 > 正文
重庆红岩革命历史博物馆第二届红色故事讲解技能大赛举行

  新华网重庆6月30日电(李海岚 朱俊洁)6月30日,重庆红岩革命历史博物馆“第二届红色故事讲解技能大赛”决赛在重庆四川外国语大学大礼堂举行。

  据了解,本次大赛以“讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神”为主题,旨在发挥红岩革命历史博物馆全国知名红色景区、爱国主义教育基地、党史教育基地的教育功能,进一步加强讲解队伍建设,打造一支素质过硬、本领过硬、作风过硬的思想宣传队伍。

  “隐蔽战线上还有很多像红岩英烈黎强一样默默无闻的红色特工。我只希望让更多人了解这些在情报战线上奉献出宝贵青春和生命的革命先辈。”决赛现场,10名专业讲解员选手和14名志愿讲解员分别通过个人展示、现场主题讲解和“黄金100秒”即兴讲解等三个环节,讲述不同的红色故事,呈现并传递了革命精神。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126176993