首页 > 正文
大足区儿科医师毛国其获评入选“重庆好医生”

  6月30日从大足区卫健委获悉,根据重庆市卫健委公布的“重庆好医生、重庆好护士”2020年第二季度人物揭晓名单,大足区人民医院儿童中心主治医师毛国其榜上有名,获评“重庆好医生”。

毛国其医生参加义诊义检服务活动。

  “重庆好医生、重庆好护士”推荐活动由市委宣传部、市卫生健康委、市总工会、市委网信办、市文明办联合开展,每季度开展一次。活动旨在弘扬新时代医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,激发广大医务工作者更好地服务大众、奉献社会,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围。目前,大足区有2名医生获此殊荣。

  在今年疫情来临时,毛国其第一个主动请缨投入疫情防控阻击战,成为全区首批进入隔离病房参加疫情防控的医生。在隔离病房战“疫”期间,累计收治44名新冠肺炎疑似患者。毛国其工作近十年,拥有丰富的临床诊疗经验,率先在重庆区县医院开展儿童先心病介入治疗技术,累计成功开展23例儿童先心病介入治疗,切实为广大先心病患儿带来福音。(高明科 谭显全)

编辑: 张译尹
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126177181