首页 > 正文
云阳县卫生健康系统召开安全稳定工作会

 

会议现场。(李小媛 摄)

  6月29日,云阳县卫生健康系统召开安全稳定工作会,贯彻落实全国、全市和全县安全工作会议精神。

  会议总结了2019年全系统安全稳定工作,安排部署2020年全系统安全稳定重点工作任务。2019年,云阳县卫生健康系统安全稳定工作紧紧围绕安全生产零事故和信访维稳“五不让”“七个坚决防止”的核心目标,以大排查、大整治、大执法和维护群众合法权益、维护社会和谐稳定为工作主线,强化安全稳定责任落实,扎实开展安全隐患排查治理和矛盾纠纷多元化解;深化安全稳定各项工作措施落实,实现了安全生产事故“零目标”,安全生产工作获县政府表彰先进单位。还通报了2019年度卫生健康系统医疗纠纷情况及分析。

  会议指出,2020年云阳县卫生健康系统坚持“查隐患、补短板、提能力”,坚持“防”字在先、“严”字当头、“实”字为本的工作思路,持续加强安全稳定各项工作落实,切实打好新冠肺炎疫情防控阻击战,实现一手抓疫情防控,一手抓安全稳定,两手都要抓,两战都要赢的总体目标。

  云阳县卫健委主任陈洪荣表示,安全工作责任重大、事关全局,医疗单位负责人务必做到“亲自安排、亲自研究、亲自督查、亲自处理”。抓好消防安全、完善设备设施、严格管控医疗质量安全、确保患者和医务人员的人身安全。要认真研究解决工作中存在的突出问题,以更加务实、富有成效的举措,创造性的开展工作,圆满完成全年的既定工作目标和任务。(李小媛)

编辑: 张译尹
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126177191