首页 > 正文
第四届巫山脆李采摘季开幕 中华名果邀你来采摘

果实饱满的巫山脆李。新华网发(曹妤 摄)

  新华网重庆6月30日电(欧阳虹云 曹妤)对于巫山县的脆李种植户来说,即将到来的7月是收获的季节,峡江沃土滋养了“中华名果”巫山脆李,也拓宽了一条产业扶贫的致富路。6月30日,2020重庆·巫山“巫山脆李 李行天下”第四届巫山脆李采摘季暨开园仪式启幕。

  一颗脆李树变身摇钱树

  青嫩诱人的巫山脆李待客来,一树树脆李承载着巫山人的美好向往。

  巫山县曲尺乡柑园村一组的村民刘书凤,早在昨天就来到了自家果园,今年47岁的她种植脆李已经十年了,如今,在自家果园里,有四五百棵大果果树,三百棵小果果树,一棵棵果树是刘书凤一家的希望。

  “过去,我跟别人合作开餐馆,一年下来只有几千块钱收入,看到乡亲们开始种李子,我也加入了进来,去年只卖李子就有7万多元收入。今年,小女儿在家教我发快递将脆李卖出深山,现在早李子已经买了几千块钱了。”刘书凤脸上洋溢着笑容。如今,一家四口在巫山城边买了地修了新房,对刘书凤来说,属于她们一家的美好生活才刚刚开始。

  与刘书凤一样,本次开园仪式上被评为“巫山脆李种植能手”的彭美春也品尝到了脆李的“甜头”。

  “种植脆李,我算是个半路出家的‘和尚’,但是从政策到技术,政府基本上给了一条龙的支持。”彭美春说,这次获得“巫山脆李种植能手”的荣誉,更坚定了他发展脆李致富奔小康的决心和信心,现在彭美春家已种植脆李树4000株,将在明年挂果量产,预估销售收入达20万元。

  “2019年,‘巫山脆李’品牌价值达16.28亿元,居全国李品类第一。如今,巫山脆李不仅成为一张代表重庆巫山的金名片,更成为三峡乃至全国的‘生态宝贝’和增收致富的‘中华名果’。”重庆市委农业农村工委委员、市农业农村委员会副主任陈勇在开园仪式上说。

巫山脆李成为重庆巫山的一张金名片。新华网发(曹妤 摄)

  “书记+网红”助力电商扶贫

  开园仪式活动现场还举行了“信息化助力扶贫·我是家乡卖货郎”书记直播助农活动。

  据悉,该活动以2020巫山脆李开园节为契机,以“书记+网红”直播模式,在脆李林间、江岸水畔推介巫山脆李及巫山各地区农副产品,助力巫山脆李销售,帮助扶贫企业、扶贫项目。

  得天独厚的特色农产品,搭乘电信5G网络“快车”,以“直播带货”的方式,成为众多消费者餐桌上的宝贝。

  “巫山脆李果形端庄、质地脆嫩、汁多味香、酸甜适中,富含多种氨基酸和维生素,被誉为‘可以吃的化妆品’。”巫山县委书记李春奎与直播间网友互动,为巫山特产站台,可人的品相,酸甜的口感,巫山脆李受到观众热捧。

  直播期间,巫山还推出限时优惠抢购2斤装和5斤装的巫山脆李特级果活动,总量共1000份。除了巫山脆李外,巫山庙党、巫山老鹰茶、巫山腊肉、大溪粉条、翡翠凉粉等农特产品也在直播间悉数亮相。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126177612