首页 > 正文
西政学子“云”毕业:带着“西政气质”扬帆再起航
2020年06月30日 17:53 来源: 新华网

西南政法大学2020届学生毕业典礼暨授位仪式现场。新华网发(黄秋彤 摄)

  新华网重庆6月30日电(陈雨 黄秋彤) 六月相聚,来之不易。30日,西南政法大学举行2020届学生毕业典礼暨授位仪式,以线上线下相结合的“云”典礼形式欢送毕业生。

  据了解,今年的毕业典礼是西政首次“线上参加人数最多、线下参加人数最少”的“云毕业典礼”。为严格落实疫情防控常态化相关要求,学校贴心地准备了线上直播平台,未到现场的毕业生及亲属通过网络相聚云端,共同见证这一难忘时刻。

  “氤氲于西政精神、西政氛围的你,是学校最美好的回忆,是学校最美丽的风景!”校长付子堂代表学校向在疫情大考中顺利完成学业的2020届本、硕、博毕业生们表示祝贺。“我希望,奋发行为之高远志气、奋力作为之无畏勇气、奋勉修为之赤子心气,能构成‘西政之士’的三种气质。”他在致辞中表示,期待同学们毕业以后,永远保持在校园里养成的“书生气”,继续不断丰富自己的“西政气质”,努力做新时代合格的西政之士。

  全体校领导、各职能部门主要负责人、教职员工代表、毕业生代表等参加了现场典礼。

未到场毕业生代表“云发言”。新华网发(黄秋彤 摄)

付子堂校长为毕业生拨穗。新华网发(贺明 摄)

授位仪式现场。新华网发(贺明 摄)

老师们纷纷拍照留念。新华网发(黄秋彤 摄)

毕业典礼现场。新华网发(贺明 摄)

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001126178554