首页 > 正文
2020“食”尚归来厨艺大赛在重庆悦来国际会议中心举行

  6月30日下午,2020“食”尚归来厨艺大赛在两江新区悦来国际会展城举行,来自重庆业内顶尖星级大厨齐聚悦来国际会议中心,通过线上、线下“双线”互动的形式,奉上一场饕餮盛宴。

  本次大赛由重庆两江新区管理委员会、重庆市文化和旅游发展委员会全程指导,悦来投资集团主办,重庆悦来两江国际酒店会议管理有限公司和悦来会议酒店联盟具体承办,旨在以厨艺大赛为展现形式,积极推动重庆会展和文旅行业复苏,赋能行业发展、探索创新交流、引领“食”尚归来。重庆市文旅委党委书记、主任刘旗,两江新区党工委委员、管委会副主任秦淑斌出席活动并致辞,现场数百位嘉宾与线上超过百万观众共同见证大赛举办。

  重庆悦来两江国际酒店会议管理有限公司相关负责人表示,本次大赛由来自重庆融创万达酒店群、劲力酒店、银鑫世纪酒店、天来大酒店、金陵大饭店、希尔顿酒店、君豪大饭店、悦来国际会议中心(悦来温德姆酒店)8家星级酒店的顶级大厨同台竞技,以赛促技,搭建酒店餐饮行业搭建交流平台,不断提升星级酒店整体餐饮品质,为会议酒店行业转变经营思路、提高服务质量提供思路,在推动行业复苏和发展中起到积极作用。

  8组厨师高手逐一亮相,根据参赛规则,各组厨师在40分钟内做出一个指定热菜、一个创新菜和一道点心,充分展现精湛厨艺和极致的工匠精神。激烈比拼的过程中,厨师与艺术舞蹈相结合的当代舞《厨·欢》,将后厨区的热火朝天与生活之趣完美融合。各组主厨们亮出自己的“特色绝技”,展现出强大的刀工功力,为评委和嘉宾们带来难忘的美食观赏体验。

  现场还特别设置了智博会特色菜品、餐饮用品及服装展示,并加入了备受国际嘉宾欢迎的“巴渝风情特色茶歇”,展现悦来会议中心“精致、细致、极致”的服务水平。

  悦来投资集团相关负责人表示,本次“食”尚归来厨艺大赛是悦来投资集团打造的又一IP。中国(重庆)国际会议发展大会、中国会展创新者大会已成为重庆会展的重要IP,搭建起会展产业链合作交流平台,推动重庆会展业发展,也为中国会展的创新发展,提供了一个智慧交融平台。此次大赛通过“线上+线下”方式的成功举行,对悦来国际会展城而言,还有一层意义:为会展行业的发展提供了方向与参考。

  “大数据、云计算、智能化……这些新技术,都将为未来的会展业赋能。悦来国际会展城,也将积极进行相应布局。” 悦来投资集团相关负责人表示,通过大会,悦来投资集团进一步明确了智能化的重要性,也将坚定地推动区域智能化转型发展。如今,该区域实现了动态立体交通体系、会展交互平台、自助服务平台、大数据分析平台等四大功能,形成了围绕展会的一站式智能服务平台,打造了一个高度智能化、数字化、信息化的“智慧场馆”。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126178566