首页 > 正文
2020年重庆市网上劳动和技能竞赛将于7月启动 总奖金超百万元

  新华网重庆6月30日电(葛琦 罗子悦)为弘扬劳模品格,传承工匠精神,2020年重庆市“当好主人翁、建功新时代”网上劳动和技能竞赛将于7月启动,总奖金超百万元。

  据了解,今年活动将在过去积累经验的基础上,着力在5G网络、数据中心、物联网等新基建方面发力,大力培育知识型、技能型、创新型产业工人队伍,推动重庆经济高质量发展发挥工人阶级的主力军作用。

  本次竞赛设置集体奖100个,其中一等奖10个,各奖励5万元;二等奖30个,各奖励1万元;三等奖60个,各奖励5000元。为调动参赛职工和组织单位积极性,今年的月度“劳动之星”“技能之星”“创新之星”按照分配名额+奖励名额进行推荐,在分配名额的基础上,每增加10个参赛单位,相应奖励月度“劳动之星”“技能之星”“创新之星”推荐名额各1个,以此累计最多不超过20个奖励名额。

  今年比赛还新开辟了“五小”活动展示板块,各区县(自治县)总工会、市级产业工会、市直机关工会联合会在开展职工“五小”活动的基础上,每月将向重庆市总工会网上劳动和技能竞赛平台推荐2-3项“五小”优秀成果进行展示。重庆市总工会将根据不同类别产生的经济效益、社会效益,参考社会评价、区域、行业等要素,每月评比“五小”活动展示奖各20名,每名奖励500元;年度“技能之星”评选将从获得“五小”活动展示奖的个人中优先推荐产生。

  为充分调动和激发基层工会和广大职工的参与热情、劳动激情、创造活力,2020年“巴渝工匠年度人物”的寻找宣传和发布工作将同步启动。重庆各区县总工会、市级产业工会将广泛宣传区域工匠、行业工匠,经过申报推荐、专家评审、党组审定等程序,重庆市总工会将评选出2020年“巴渝工匠年度人物”10名,每人奖励1万元。

  重庆市总工会为2019年度劳模和工匠人才创新示范工作室授牌。新华网发(重庆市总工会供图)

  在6月30日举行的2020年重庆市“当好主人翁,建功新时代”网上劳动和技能竞赛暨寻找宣传发布“巴渝工匠年度人物”电视电话会议上,重庆市总工会还在主会场为2019年度劳模和工匠人才创新示范工作室授牌。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126178599