首页 > 正文
速度与激情!2020年“水韵潼南”涪江龙舟赛今天举行
2020年06月30日 18:35 来源: 重庆广电

  今天上午,2020年“巴蜀福地·水韵潼南”涪江龙舟赛在潼南区金福坝湿地公园激情开赛,15支参赛队伍在涪江潼南大佛寺水域展开激烈角逐,上演水上版的“速度与激情”。

  这是当地连续第三年举行龙舟比赛。本次龙舟赛的15支队伍参赛队伍全部来自潼南各镇街和部门,比赛形式为22人龙舟500米直道竞速赛,相比往年减少了200米直道竞速赛。而今年比赛的奖金比往年有所提高,第一名的队伍将获得3万元的现金奖励。

  今年龙舟赛最佳观看地点为金福坝湿地公园活动现场外围、大佛寺景区、大佛寺湿地公园,比赛不对外售票(大佛寺景区除外)。

  作为疫情之后当地举办的首场露天大型赛事,潼南以节会造势,以龙舟精神为重树文旅消费信心,助推加速文旅经济复苏,而“体育+旅游”的形式也将吸引大批市民和旅客。

  比赛当天,广大游客除了观看赛事,还可以顺道游览潼南大佛寺、双江古镇等景区,品尝潼南美食。

  为了广大市民的身体健康,按照疫情防控要求,龙舟赛期间观赛嘉宾和市民朋友需要佩戴口罩、保持距离。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061126178799