首页 > 正文
三峡原乡对外开放 可打卡喀斯特“山门”奇观
2020年07月01日 10:18 来源: 新华网

可远眺旱夔门景观的三峡原乡7月1日正式对外开放。新华网 王龙博 摄

三峡原乡保留大量川东民居民俗,还原传统村落生活。新华网 王龙博 摄

  新华网重庆7月1日电(王龙博)在长江三峡腹地陡峭绝壁构成的巨型“山门”之下,一座具有世外桃源感的三峡原乡1日对外开放。

  距离重庆奉节县城约40公里外,两处高约600多米如刀削般的绝壁构成的巨型“山门”,因形状和险峻酷似三峡之首的夔门,而被世人称为“旱夔门”,具有典型的喀斯特地貌特征。

  结合自然景观而精心打造的三峡原乡日前已建设完成,游客除了可游览地壳运动时大自然留下的鬼斧神工外,还能体验包括川东民居民俗等众多人文风情景观。

  “三峡原乡定位为传统村落的原汁原味生活。” 重庆赤甲文旅集团相关负责人表示,包括重现远古巫人部落在此以“种花、养花、插花”为业的生活意境。

  三峡原乡位于奉节县兴隆镇回龙村椅子淌腹地。结合原有的奇峰异石、谷幽水秀等自然景观,景区内现已形成三峡原乡、九曲花街、花姑驿站、花海之心等特色景点。

  三峡原乡开放之初,别具特色的配套设施也已同步投用。其中桃花坞酒窖利用现有建筑改造完成,涵盖品酒、销售及休闲等功能。

  位于景区入口处的九曲花街全长332米,由铺天盖地的多彩繁花构成,附近是有设计精美的淳朴木屋、趣味稻草人及风情风车。

  “三峡原乡景区将丰富三峡旅游的产品谱系,未来将与白帝城•瞿塘峡、天坑地缝、九盘河、龙桥河深度融合,实现文旅融合的区域联动。”重庆赤甲文旅集团相关负责人表示,景区将通过红酒文化、咖啡文化、手工面包等元素营造惬意生活的别样体验,将三峡原乡打造成可以放松身心的世外桃源。

  临近暑期,三峡原乡内部还为避暑游人群在山门前端设置了台地露营区,占地面积约5000㎡,分为四个露营组团共20个露营点位,并结合周边台地花卉的种植营造花海露营区。

  鬼斧神工旱夔门,花海之心享清闲。集“短、奇、秀、幽”为一身的三峡原乡,炊烟缭绕、云雾缥缈,恰似世人心中的桃花源。

  据悉,对外开放初期,三峡原乡景区还将推出“三峡原乡一日游”抱团产品,行程为上午从奉节县城乘车出发,利用大半天时间完成旱夔门景区精品游之后返回。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051126180372