首页 > 正文
重庆交大携手深兰科技成立人工智能联合创新研究院

  新华网重庆7月1日电(王龙博 马旭睿)重庆交通大学与深兰科技日前签订战略合作协议,共同成立“产学研”一体的人工智能联合创新研究院,进一步推进人工智能在重庆发展。

  “重庆交通大学是一所以工为主、多学科协调发展的教学研究型大学,与深兰科技的合作将加快学校在人工智能领域的发展。”重庆交通大学副校长周建庭在签约仪式上说。

  深兰科技作为国内快速崛起的人工智能企业,致力于人工智能基础研究和应用开发,依托自主知识产权的计算机视觉、生物智能、认知智能等核心技术,在众多世界计算机科学及人工智能领域顶级赛事上获得十余项冠军。

  深兰科技创始人、深兰科学院创始院长陈海波介绍,双方将紧紧围绕各自优势优质资源,在人才、科技、成果、产业等方面展开全方位战略合作,并成立“深兰科技—重庆交通大学 人工智能联合创新研究院”。

  此外,深兰科技还将开展AI创新人才培养和合作的“双向”计划,深兰科技通过选派行业专家、中高层管理者,在校方担任兼职教授、兼职教师。

  重庆交大聘请陈海波为重庆交通大学客座教授,并邀请陈海波来校开展人工智能相关领域的专题讲座,将人工智能行业最新的行业发展趋势带进课堂,并通过引进高端人才的方式打造满足校方办学需求的高素质教师队伍。

  近年来,深兰科技深度布局智能制造领域,将重庆市列为其四大智能制造基地之一,并发布了“新一代人工智能AutoML(自动机器学习)智能制造开放平台”。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126180564