首页 > 正文
重庆集中签约10个数字文化产业项目

  6月30日,由市文旅委、渝北区政府指导,重庆临空招商集团、创新经济走廊公司和国盛·IEC主办的重庆数字创意产业园招商发布会在渝北国盛·IEC中心举行。会上,森海电竞、简美文化等10个数字文化产业项目,正式签约入驻重庆数字创意产业园,投资金额近10亿元。

  据了解,重庆数字创意产业园是我市重点打造的数字文化产业园区。项目总占地面积5.8万平方米,总建筑面积21万平方米。该园区聚焦数字创意产业,重点发展数字创意技术、游戏电竞、5G短视频、网络直播、数字文创设计五大业态。

  目前,园区已注册入驻企业180余家,入驻面积5万平方米。本次签约入驻的10个项目,将在园区开展文化创意、文旅设计、电竞培训、金融等业务。预计5年之内,该园区入驻企业将达800家,年产值逾100亿元,年创造税收2亿元,带动就业人数2万人。

  渝北区相关负责人介绍,为助力重庆数字创意产业园大力发展数字文化产业,该区出台了10条优惠政策,包括产业扶持政策、高管培训补贴、场地租金优惠、企业上市奖励、高级人才奖励、企业研发补贴、企业参展奖励、众创空间奖励等。(记者 赵迎昭)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126182266