首页 > 正文
把讲台搬上舞台——沙坪坝区的一堂特殊党课
2020年07月01日 18:05 来源: 新华网

 

沙坪坝区精品微党课集中展示现场。新华网发

  新华网重庆7月1日电 (陈雨 黄秋彤)为庆祝中国共产党成立99周年,1日上午,重庆市沙坪坝区举行“辉煌历程微党课”集中展示活动。

  据了解,本次活动以“共产党人坚定的理想信念”为主题,围绕“坚定理想信念”“践行理想信念”“筑牢理想信念”三个方面,选取7节精品党课与诗歌朗诵、音乐小品、歌舞表演等节目进行有机整合,给全区党员上了一堂别开生面的“大型党课”。

  “逆境最能磨练一个人,学习最能塑造一个人,实干最能感动一个人。在准备这次微党课的过程中,从‘听课者’到‘讲课者’的身份转换,让我对授课主题有了更深刻的理解和认识,也使自己深受鼓舞。”微党课的主讲人之一陈婷说。

  “把讲台搬上舞台,把身边的人和事融入教材中,更容易引起大家的共鸣。”沙坪坝区井口街道党工委书记黄可欣表示,微党课形式新颖、内涵丰富、深入人心,教学效果更加明显。据黄书记介绍,井口街道从两年前开始引入微党课,为丰富、创新基层微党课形式,在公租房社区成立了“空中党校”,充分发挥区域化党建的作用,通过直播、录播等媒介化方式方便党员定期接受教育。

  7节党课和节目表演切入点各有不同,却又浑然一体,全面阐释了共产人坚定的理想信念。参加活动的同志们深受触动,纷纷为新颖的授课形式和丰富的活动内容点赞,表示经受了一次党性的再锤炼、理想信念的再塑造,将以更加坚定的理想信念为党的事业奋斗终身。

活动现场。新华网发

主讲人现场授课。新华网发

集体重温入党誓词。新华网发

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001126183519