首页 > 正文
庆“七一” 重庆歌舞团组织开展主题党日活动

图为重庆歌舞团庆祝建党99周年主题党日活动现场。新华网发

  新华网重庆7月2日电(陶玉莲)“小时候常常听歌里唱/我们都有一个家/名字叫中国/爷爷说这首歌还有一个名字叫做‘信仰’……”7月1日,重庆歌舞团庆祝建党99周年主题党日活动现场,一首原创抗疫主题诗朗诵《我们都有一个家》,让在座的党员们激动不已。

  活动现场集中学习了6月30日下午召开的中央全面深化改革委员会第十四次会议精神,引领全体党员把思想和行动统一到有关国有企业、文艺院团改革的大政方针上来。诗朗诵《党啊,我的母亲》、美声独唱《跟你走》等节目表演,抒发了党员文艺工作者对党和祖国的无限热爱之情。

  据介绍,疫情暴发以来,重庆歌舞团以舞为戈、以歌作伐,相继推出22个主题作品“声”援抗疫。与此同时,确立了由传统转企改制院团向现代企业、“数字院团”“智慧公司”转型的发展方向,重构产业格局,在演艺、艺培、文创产品等方向同步发力,探索线上线下融合经营模式。“疫情面前,我们要化危为机,坚持‘干’字当头,加大‘转型变革’力度。”该团党总支书记、董事长黄猛表示,今年将坚定创作龙头地位、演出中心地位、一主多业发展“三个不动摇”,巩固拓展演艺市场、艺术培训、文创开发、直播经济等领域。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126183980