首页 > 正文
“重走钢铁长征路”系列活动在渝启动

  7月1日,中国宝武集团“重走钢铁长征路”系列活动启动仪式及重庆与宝武集团合作项目揭牌仪式,在位于大渡口区的重庆工业博物馆举行。市委常委、市政府常务副市长吴存荣,中国宝武钢铁集团党委书记、董事长陈德荣出席活动并致辞。

  此次活动由宝武集团主办,旨在展示中国民族钢铁工业130年来的奋斗历程。重庆是活动首站,7月至12月将陆续在成都、新疆、武汉、上海等片区接续举行。

  启动仪式上,参加活动的党员代表在党旗下重温入党誓词,青年员工向老一辈钢铁人致敬献花。中国宝武集团与重庆合作建设的中国宝武西南总部、中国钢铁博物馆、宝武大学重庆校区、中国宝武中央研究院西南新材料研发中心等揭牌。

  去年,宝武集团与重庆市政府签订了战略合作框架协议。根据协议,双方将在重钢长远健康发展、统筹重钢规划布局、建设绿色钢厂、在渝设立西南地区总部、推进物流合作等方面开展深度合作。一年来,双方加强战略协同,拓展合作领域,结出丰硕成果。重钢历经司法重整、混合所有制改革,在宝武集团专家团队一年多的协同支撑下,企业治理结构得以优化与完善,生产经营持续向好。

  启动仪式结束后,还开展了健步走活动。(记者 陈国栋 张莎)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126186598