首页 > 正文
错过高速路下道口 司机倒车被监控拍下

  这辆小车在高速路上倒车被监控拍下。市交通执法高速四支队五大队供图 华龙网-新重庆客户端 发

  日前,在沪渝高速石柱段,一辆小车错过匝道口,居然在高速路上倒车行驶,监控记录下全过程。

  重庆交通执法高速四支队五大队的执法队员介绍,监控显示,6月28日下午4点半左右,一辆小车突然停在高速路边,在停留半分钟后,这辆小车开始缓慢倒车,途中还撞上了隔离桩。

  高速执法人员通过视频监控发现后,立即赶往现场处置。经询问,该车驾驶员称,自己从石柱大歇上道,准备去丰都,由于不熟悉道路,错过了匝道口。想到车辆才行驶过匝道几十米远,于是他抱着侥幸心理在高速路上倒车。

  高速执法人员表示,因在高速路上随意倒车,该车驾驶员被罚款200元,并记12分。同时也提醒广大驾驶员,行驶高速路,请提前规划好出行线路,如果错过了匝道口,应继续前行到下一个匝道口下道,重新规划行驶路线。(记者 刘艳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126186865