首页 > 正文
中国电信重庆公司携手开州区共建“5G数智开州”

  

图为“5G数智开州”战略合作签约仪式现场。新华网 发

  新华网重庆7月3日电(韩梦霖 周序)7月3日,中国电信重庆公司与开州区人民政府签订战略合作协议,聚焦数字化和智能化发展方向,共建“5G数智开州”,携手推进开州信息化建设水平再上新台阶。

  根据协议,双方将以建设“5G数智开州”为契机,依托中国电信5G精品网络、天翼云平台,共同打造 5G、云计算、物联网、大数据等生态圈,共建川渝东北云协同数字中心,共建5G等网络基础设施,共同推进5G产业、信息化应用融合发展,为政府及企业提供“云、管、端”整体服务,整体提升开州区信息基础设施建设和信息化水平,为地区经济转型升级提供重要支撑,抢占区域大数据智能化制高点。

  开州区相关负责人表示,此次区政府与中国电信重庆公司的战略合作,是开州区加快推动数字经济和高质量发展的生动实践,希望中国电信重庆公司继续发挥优势,加快5G网络布局和应用,为全区经济发展赋能、为群众美好生活添彩。

  中国电信重庆公司相关负责人表示,本次战略合作协议的签署,既是双方长期友好合作关系的再次深化,也是携手推进开州智能化、信息化发展的新起点。中国电信重庆公司将充分发挥在基础网络、5G+应用、大数据、云计算、物联网等方面的优势,在5G和数据中心为引领的新基建、智慧城市建设、工业互联网等方面持续发力,助力开州区产业转型升级和数字经济发展。 

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126193049