首页 > 正文
重庆市与美资企业举办线上投资洽谈会
2020年07月04日 08:42 来源: 新华网

重庆市与美资企业线上投资洽谈会现场。新华网发

  新华网重庆7月3日电(王龙博)重庆市与美资企业线上投资洽谈会3日通过视频联线方式举行,重庆市商务委与开放平台向美国商会约80家会员企业代表做了投资推介。

  包括中国西南美国商会、中国美国商会、中国华南美国商会等团体负责人在交流时表示,尽管全球新冠疫情持续蔓延,全球经济遭受一定冲击,但仍然对重庆未来发展充满信心。根据中国美国商会此前的调查显示,大约三分之一的在华美资企业不会因为疫情而改变在华投资计划,部分企业甚至表示将扩大在华投资。而中国华南美国商会发布的关于华南、西南美资企业经营情况的调查报告显示,80%以上的受访对象评价华南、西南营商环境为“很好”。

  “重庆正面临面临新时代推进西部大开发形成新格局的机遇、共建‘一带一路’的机遇、深入推动长江经济带发展的机遇以及加快推进成渝地区双城经济圈建设的机遇。”重庆市商务委主任张智奎表示,诚盼外资企业能够抓住上述四大机遇带来的无限商机,进一步加大在渝投资力度,深化战略合作,推动投资合作取得新的更大成果。

  会上,两江新区、高新区、重庆经开区等分别做了推介发言,参会企业与相关部门就外资外贸优惠政策、成渝地区双城经济圈建设、个人所得税减免等问题进行了互动与交流。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061126193717