首页 > 正文
重庆市开展中高考期间学校卫生专项执法检查

    高考在即,目前各考场准备情况如何?7月3日,市卫生健康执法总队组织开展了中高考期间学校卫生专项执法检查。

    在重庆八中门口,进门处设有体温监测点,救护车由1台增加为2台,并设置有专门的备考间。

    市卫生健康执法总队有关负责人介绍,增加救护车是为了防止在考试期间有发热学生,由专门的救护车进行运送。如果出现发热症状,学生将被移送至单独的备考间。

    据了解,今年在重庆八中渝北分校考点参加考试的学生有1500多名,其中有700多名外校学生。在外校考生的住宿酒店,记者了解到,目前酒店已有193间客房被订,为做好防疫工作,考生与普通散客的房间会尽力分散,每部电梯间内都配备了洗手液,酒店每小时都会对门把手等地方进行消杀,并准备了防暑降温的药品。

    该负责人说,本次专项执法检查将对全市106个高考考点、353个考生集中住宿点进行监督检查,督促落实学校卫生及疫情防控等工作。(记者 李珩)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126195550