首页 > 正文
“耍不够的江津”受热捧 区长带货直播引围观

   7月2日晚,全市区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动第七场——以“耍不够的江津”为主题的带货直播精彩亮相。江津区区长毛平化身金牌“导游”和“导购”,以“东南西北中”五条精品旅游线路为主干,为市民、网友奉上一套江津旅游攻略,吸引大量网友关注。

  直播中,毛平推介了江津“东南西北中”五条精品旅游线路,即津中线——一江两岸城市旅游区、津南线——大四面山生态旅游区、津西线——古镇民俗文化旅游区、津北线——原乡人文风情旅游区、津东线——綦河画廊乡村旅游区。

  为更直观地展示这些线路,直播中还穿插了多个精彩短视频,生动呈现了四面山、中山古镇、聂帅陈列馆、石门大佛寺、石笋山云雾坪、太公山等景区景点,尖椒鸡、酸菜鱼等特色美食,以及江津花椒、江小白“老酒新做”的故事等。

  除了带货直播,“云上文旅馆”“区县文旅精品荟”等多个产品也都陆续上线。其中,在重庆日报通版刊发的“区县文旅精品荟·江津篇”,创新运用了全版手绘的方式,推出了根据实景绘制的江津全域旅游地图,以及中山“千米长宴”、塘河龙舟赛等民俗活动手绘图,吸引大量读者的好评和点赞。

  “手绘图真是太有创意了,把江津的文化旅游名片展现得淋漓尽致。”在江津工作的福建人林晨晶称,她打算抽出空闲时间,到报道中推荐的各景点走一走,去亲身感受江津之美。

  “‘耍不够的江津’生动直观地推介了江津优美的自然人文景观和优质文创产品,令人印象深刻。”江津区党史研究室主任陈宗明表示,本次江津“双晒”系列产品,进一步挖掘和展现了江津更多鲜为人知的美,激发了人们进一步了解江津、走进江津的欲望。

  江津区委宣传部相关负责人也表示,此次“双晒”活动,不仅展示了江津魅力,提升了江津知名度、美誉度、影响力,也推动了江津文旅行业重振和复苏,还将推动江津形成更多文旅消费新业态、新热点。(记者 韩毅 通讯员 黄柏添)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126195554