首页 > 正文
“渝警骁骑”全程护送集中送考车队

  本报讯 2020年全国普通高校招生统一考试将于7月7日至8日举行。7月3日,重庆日报记者从市公安局交巡警总队获悉,重庆交巡警将全面开展交通安全隐患排查,净化考场周边交通环境,强化考场周边及沿线交通秩序维护,全力以赴为考生营造安全、顺畅、安静的道路交通环境。

  高考前,全市公安交管部门将对集中送考线路、辖区考点及周边道路进行踏勘,排查消除交通安全隐患,并督促重点企业特别是承接运送考生的客运企业对送考车辆进行安全检查和驾驶人的安全教育,确保人车“健康”上路。

  部分占道施工项目会影响道路通行,为确保考生通行,此次交巡警将叫停可能影响考生通行的占道施工项目,同时在全市开展禁鸣降噪、闯禁超速、扰序违停等突出违法整治,减少噪音、交通堵塞等对考生的影响。

  交巡警将对考场周边停车区域进行专门清理,对符合条件的地方增设临时停车场地或停车泊位,方便接送考生车辆临时停放。

  如果遇到忘带准考证、去考场路上堵车等意外情况怎么办?交巡警表示,届时全市交巡警将发挥“渝警骁骑”“小、快、灵”的优势,对集中送考车队全程实施摩托车护卫接送,并建立“绿色通道”,及时接受涉考报警和紧急求助,积极进行处置和开展救助服务。(记者 周松 实习生 张天杰)

 

编辑: 王彩玲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126197755