首页 > 正文
重庆再次启动洪水防御III级应急响应 应对6至9日涨水过程

  5日,重庆再次启动洪水防御III级应急响应。

  据气象预报,预计6日至9日,由于受重庆及周边省市强降雨影响,重庆大江大河及中小河流普遍有一次较大幅度的涨水过程。

  记者从市水利局了解到,入汛以来,重庆已经历8轮暴雨连续侵袭,土壤水分饱和,中小河流底水偏高,容纳新洪水的空间十分有限。

  针对此轮强降雨,市水利局在启动洪水防御Ⅲ级应急响应的基础上,快速向各区县水行政主管部门发出通知,并派出工作组赴高风险区县进行督查指导,要求高度重视此轮强降雨过程,切实采取腾库拦洪、时差错洪、自然分洪、转移避洪、协作抗洪等措施,加强对已成在建工程、中小河流、山洪灾害非工程措施、水文设施的监管,扎实做好水旱防御各项工作,严防水工程出险、中小河流超警超保、山洪灾害的发生,尽最大努力确保人民群众生命财产安全。(首席记者 黄宇)

 

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126199600