首页 > 正文
毕业生办就业手续 看这份指南就行了

  毕业了换单位报到证去哪里办?近日,重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心发布办理指南,毕业生足不出户就可办理就业手续。

  根据指南,毕业生关注“重庆市高校毕业生就业创业”微信公众号,点击菜单栏“网上办事”,选择“报到证和档案办理”,选择要办理的项目,按照要求填写信息和上传资料完成办理。

  具体来说,办理报到证时,改报到证单位信息:点击“改报到证”填写相应信息并点击“开始查询”。

  查询结果,就业状态为“待就业”时:上传原报到证、身份证、新单位的就业协议或接收证明。

  就业状态“已就业”时:若原报到证左上角为就业单位名称:需要更换就业单位,上传原报到证、身份证、新单位的就业协议或接收证明、原报到证左上角单位的离职或解约证明。

  不更换就业单位,只将报到证更改为其他人事代理机构(如XX人才中心、XX人力资源局等),上传原报到证、身份证、原报到证最上角单位出具同意改派情况说明、新人事代理机构接收证明(如改回原籍请在新派遣单位处填写“回原籍”不需提供接收证明)。

  原报到证遗失且同时需要更改报到证单位信息,可直接在“改报到证”一栏中,按上述流程办理,并且在报到证申请表中勾选“原报到证遗失”。

  报到证遗失补办(不更改单位信息)、报到证学历“结业”换“毕业”:点击“补办报到证”填写相应信息并点击“开始查询”,上传身份证、毕业证。

  (记者 秦健 )

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126199799