首页 > 正文
身边人讲身边事 沙坪坝这场微宣讲比赛很精彩
2020年07月06日 21:17 来源: 新华网

微宣讲比赛现场。新华网发(黄秋彤 摄)

  新华网重庆7月6日电(陈雨 黄秋彤) “早立志,立鸿鹄之志;敢挑梁,挑民族脊梁。”6日,重庆市沙坪坝区举行“学习新思想 唱响能行好 夺取双胜利”微宣讲比赛“党建翼联”专场活动。来自辖区机关、街道、高校、医院、企业等16个“党建翼联”单位的30余名参赛选手,围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得的伟大成就等主题,以访谈、小品、微视频等方式展开了精彩的宣讲。

  本次活动采取现场观看和网络直播的形式进行,比赛现场紧张热烈,网上直播答题积极踊跃,现场高潮迭起。16支参赛队伍不断创新宣讲形式,并结合自身岗位实际,从不同层面、不同角度,将理论与事例相结合,深入浅出地宣讲中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。最终,陆军工程大学通信士官学校代表队夺冠,沙坪坝区人社局和井口街道党工委代表队分获团体二、三等奖。

  “沙坪坝区是传承巴渝历史文脉的‘文化名城’,是享誉中外的科教文化名区,也是红岩精神的重要发祥地。”中国电信重庆公司直属党委书记、副总经理王继红表示,希望通过宣讲传播革命历史,引导广大党员干部“不忘初心、牢记使命”。

  据了解,“党建翼联”是电信沙坪坝分公司与沙坪坝区域内单位共同开展党建合作的开放平台,其定位于通过相互间创新性开展党员“联学”、品牌“联创”、资源“联享”、服务“联动”等主题实践活动,以更好形成“党建强统领”、“党建促发展”的良好局面。

  下一步,沙坪坝区将不断壮大基层微宣讲队伍,组织多场区级微宣讲活动,将网上宣讲和网下宣讲有机结合起来,有序有力推进理论微宣讲“六进”活动,着力营造决胜全面建成小康社会的浓厚氛围。

微宣讲比赛现场。新华网发(黄秋彤 摄)

微宣讲比赛现场。新华网发(黄秋彤 摄)

微宣讲比赛现场。新华网发(黄秋彤 摄)

颁奖环节。新华网发(黄秋彤 摄)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051126203467