首页 > 正文
绿色护考夜查:建筑施工为高中考让路
2020年07月07日 20:41 来源: 新华网

 

渝北“两江春城”三期工地,执法人员发现一些没有按时停工的迹象。新华网发(耿骏宇 摄)

  新华网重庆7月7日电(陈雨)7月7日至7月8日是2020年高考的日子。为了给广大考生营造安静的学习、生活、考试环境,重庆市生态环境局近日启动了“严查噪声污染 确保高中考环境”专项执法行动,让建筑施工为高中考让路。

  “赶紧把车开走……”在渝北区龙山街道余溪路两江春城三期工地,现场一名工作人员发现执法人员到达后,迅速让一辆停在工地内的罐车驶离工地,一旁的混凝土泵送机也疑似停止作业不久。

  据重庆市生态环境保护综合行政执法总队执法队员高阳介绍,这个工地前期已经被附近居民投诉,执法人员也对其进行了反复宣讲和提前告知,但从目前来看,仍有超过10点后继续施工的迹像。

  在江北区北滨一路一处建筑工地,晚上十点后工地上灯火明亮,叉车正在进行材料装卸。不久后,一辆大货车也驶入停在了该工地大门口。“我们从6月22日起停止审批全市的夜间作业,期间不管是装卸货物还是夜间施工都不允许,该工地属于夜间违规作业。”高阳说。

  据了解,6月22日,重庆全面启动“严查噪声污染 确保高中考环境”专项执法行动。截至目前,全市累计出动执法人员2880人次,检查噪声敏感点位2223个,为营造良好的考试环境提供了有力支撑。

  “专项行动期间,我们将依法依规暂停发放除抢险、抢修以外的夜间作业审核意见书,禁止在考场周围100米区域内进行产生环境噪声扰民的作业。若在期间发现了夜间违法施工行为,将进行从重处罚20万元。”高阳说。

执法人员正在进行护考夜查。新华网发(耿骏宇 摄)

在江北区北滨一路一处建筑工地,执法人员将晚上10点后还在作业的叉车叫停。新华网发(耿骏宇 摄)

红土地立交改造工程工地,执法人员告知施工单位10点后不得进行除渣作业。新华网发(耿骏宇 摄)

执法人员正在进行护考夜查。新华网发(耿骏宇 摄)

编辑: 韩梦霖
精彩视频
010070150010000000000000011100001126205013