首页 > 正文
纪录片《嘿!这重庆》登陆各大网络平台

  7月7日,重庆日报记者获悉,纪录片《嘿!这重庆》已登陆各大网络平台。

  据介绍,文学纪录片《嘿!这重庆》是由重庆华影影视有限责任公司出品。该纪录片由中央电视台著名节目主持人、朗诵艺术家陈铎担纲朗诵,青年散文家雨馨担任文学顾问,南山书院掌院刘宏毅负责古琴配乐。

  记者发现,这部纪录片虽然只有9分钟,但其中包含的内容可谓相当丰富。在整部纪录片中,摄制团队走遍重庆各个角落,一方面用镜头为观众展现了磁器口、洪崖洞等重庆地标性建筑,另一方面也用镜头记录下重庆市民的日常生活。值得一提的是,在该记录片中,陈铎继《话说长江》后,再度为重庆发声。“巴国古城今梦在,火树银花不夜天。湖广先民天府路,海纳百川心相连……”伴随着陈铎那深情纯厚的嗓音以及屏幕上出现的一幅幅旧照片,观众也仿佛被拉回到过去的岁月,深切感受到重庆悠久的历史。

  “选择拍摄《嘿!这重庆》,就是希望以新的视角、新的维度对重庆进行了新的解读。用诗词阅读重庆的过去、现在和未来,用画面呈现重庆的历史、文化和发展。”该片历史顾问、重庆市历史文化名城专委会副秘书长李波表示,除了这部《嘿!重庆》外,华影影视有限责任公司还将陆续推出《城之春》《城之夏》《城之秋》《城之冬》等四部纪录片,更加全面地为观众呈现巴渝大地深厚历史人文底蕴。

  重庆日报全媒体记者 黄琪奥

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126210352