首页 > 正文
【“飞阅”中国】航拍重庆:深山藏老街 绿意正葱茏
2020年07月08日 16:59 来源: 新华网

  深山藏老街,绿意正葱茏!在重庆南山之上,黄桷垭老街静立在具有八百年历史的黄葛古道尽头。新华网发(秦蒸 摄)

  曾经,渝黔、渝桂、渝滇的商贾自海棠溪码头下渡,经由黄葛古道上山,在垭口歇脚饮马,有人便在这垭口处买卖商品、提供服务,黄桷垭老街便由此而来。新华网发(秦蒸 摄)

  因为地处交通要道,在重庆开埠之后,黄桷垭老街得到了进一步的发展,贵州、云南商会馆相继在黄桷垭老街开馆。新华网发(杨灵钦 摄)

  近日,黄桷垭老街新开了一条空中玻璃连廊,桥下是百年古道,桥边是青翠山林,如画美景让人心旷神怡。新华网发(秦蒸 摄)

  从玻璃连廊向下眺望,渝中半岛和南岸区尽收眼底,青山白云、一江碧水,城市生态跃然眼前。新华网发(秦蒸 摄)

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001126211807