首页 > 正文
13家银行金融机构签署协议助推重庆工业高质量发展

  新华网重庆7月8日电(韩梦霖 刘文静)7月8日上午,重庆市经济信息委与13家银行金融机构就加强政银合作促进工业高质量发展集中签署合作协议。未来三年,这13家合作银行金融机构将向工业领域投放信贷资源共计约7000亿元,这将为重庆市工业高质量发展注入强大动力。

  协议签署后,重庆市经济信息委将发挥工业行业资源集聚优势,整理汇集工业企业客户群、工业行业资讯、产业政策等资源,积极打通政银合作通道,提升银行金融机构服务工业企业积极性,合理引导实施差异化信贷投放政策,重点鼓励合作银行金融机构围绕新一代信息技术、高端装备制造、新能源汽车、生物医药等战略性新兴产业培育,“芯屏器核网”智能产业发展,电子信息、汽车摩托车、消费品等支柱产业转型升级加大信贷投放力度,精准引导金融资源助力重庆市工业高质量转型升级发展。

  各合作银行金融机构将按照既定的特色服务方案,建立政银合作绿色通道,持续创新金融产品及服务,加大信贷资源直达力度,集中力量支持1—2个重点示范行业,不断增强工业企业的获得感。

  此次签署协议的13家银行金融机构分别是进出口银行重庆分行、开发银行市分行、工商银行市分行、农业银行市分行、中国银行市分行、建设银行市分行、交通银行市分行、招商银行重庆分行、浙商银行重庆分行、邮政储蓄银行重庆分行、重庆银行、重庆农村商业银行、重庆三峡银行。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126212401