首页 > 正文
重庆作家周鹏程新著《藏地心迹》出版

图为作家周鹏程。新华网发

图为《藏地心迹》封面。新华网发

  新华网重庆7月9日电  一部反映重庆援藏的报告文学《藏地心迹》近日由西南师范大学出版社出版。著名作家、重庆市作家协会荣誉主席黄济人称赞说:作家深入援藏一线,用大量事实展现内地与西藏的深厚情谊,是一部感人至深的好作品。

  《藏地心迹》共七章,第一章概述了重庆市执行援藏政策24年以来取得的成就和社会影响;第二章和第三章重点介绍了医疗和教育领域的援藏工作;第四到第七章分别叙述了重庆市第八批援藏干部在昌都市直机关、察雅、类乌齐和芒康开展工作的情况和取得的工作业绩。

  据了解,自1995年重庆第一批援藏队伍入藏,至2018年,重庆已派遣八批援藏队伍来到雪域高原。24年来,一代又一代援藏人舍弃常人所拥有的、放弃常人所享受的,扎根雪域高原,矢志艰苦奋斗,为“老西藏精神”注入了新的时代含义。

  周鹏程系中国作家协会会员,本书是他受重庆市作家协会的委派,深入西藏,历时一个多月实地采访,根据援藏干部的真实生活、工作、学习而创作的长篇报告文学。
编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126212947