首页 > 正文
川渝省级党端共建 “第四极”频道正式上线

   7月8日14时,全国首个省级党端共建频道——由重庆日报客户端、四川日报“川报观察”客户端共建的“第四极”频道重磅上线。川渝两大媒体携手造势,“一盘棋”谋划,“一体化”发展,为双城经济圈建设的舆论场再添一把旺火。

  今年初,重庆日报报业集团、四川日报报业集团在共同建立成渝地区双城经济圈建设报道联席会议机制时提出,双方新媒体平台将共建频道,共同推出融媒体产品,开展线上线下活动。

  “第四极”频道设有“双核”“智库”“四川”“重庆”“合作”等栏目,将聚焦“双核”,围绕“唱好双城记,建好经济圈”这一主题,迅速播报重庆和四川党政机关、各市州区县、各领域间合作共建的最新机制、最新动作、最新成果;展示高层领导、专家学者、重要媒体对成渝地区双城经济圈建设的思考和建议,及时更新各界权威建言献策之声。同时,创新报道形式,优化视觉设计,推出诸多好玩有趣的新媒体产品,为“第四极”的读者提供全新阅读体验。

  重庆工商大学长江上游经济研究中心副主任易淼表示,川渝省级党端共建的“第四极”频道上线,为成渝地区双城经济圈建设提供了重要的宣传平台。“第四极”频道栏目丰富,通过创新报道形式,优化视觉设计,能够有效提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。看好“第四极”频道集中讲好成渝故事,成为政策主张的优秀传播者、实践探索的忠实记录者、区域发展的有力推动者。

  “频道开设将为安州区经济社会发展提供更多的产业及人才信息,争取国家更多的政策支持,助推安州区产业转型升级,加快建设绵阳城市新中心,产业发展新高地。”绵阳市安州区融媒体中心主任张祖强关注频道开设,他认为两大省级党端联袂推出“第四极”频道,将集中两大党媒的人才优势和平台优势,更好地服务成渝地区双城经济圈建设,为其提供强有力的媒体力量。(记者 卢志民 侯金亮)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126214092