首页 > 正文
暴雨停歇后立马升温 明后山城最高气温37℃

  7日,雨水遍布了重庆大部分地区,局地出现了大暴雨。据重庆市气象台预计,未来三天,重庆东南部偏南地区将持续降雨,黔江、彭水、酉阳、秀山地质灾害气象风险高,其他地区以阴天到多云天气为主,最高气温将达37℃。

  7日,重庆各地阴天有阵雨,雨量普遍小雨到中雨,东部部分地区大雨到暴雨,局地大暴雨。其中,秀山、酉阳、彭水、黔江等4个区县22个雨量站出现了大暴雨,秀山、奉节、黔江、彭水、酉阳等5个区县67个雨量站遭遇暴雨,最大雨量出现在秀山大溪,达195.3毫米,秀山两河村今日4时,最大小时雨量达72.3毫米。

  据重庆市气象台预计,明天,雨水将在重庆东南部偏南地区和西部偏西地区出没,其余地区多云到阴天,全市最高气温将升至37℃。后天,重庆中西部和东南部地区阴天有阵雨,其余地区阴天转分散阵雨,全市最高气温36℃。

  气象专家提醒,受连续降雨影响,未来24小时,重庆黔江、彭水、酉阳、秀山地质灾害气象风险高,当地务必注意加强监测和防范。如果堵塞多年的泉水有复活现象,或者出现泉水突然干枯,井水位突变等类似的异常现象时,可能是滑坡前兆,当地居民应及时撤离。

  未来三天天气:

  8日夜间到9日白天,我市各地阴天到多云,大部分地区气温22~37℃,城口及东南部20~32℃;中心城区:多云间阴天,气温25~34℃。

  9日夜间到10日白天,东南部及西部偏西地区阴天转阵雨,其余地区阴天到多云。大部分地区气温23~37℃,城口及东南部21~33℃;中心城区:阴天转多云,气温25~34℃。

  10日夜间到11日白天,各地阴天有阵雨,雨量普遍小雨到中雨,西部和东北部部分地区雨量可达大雨。大部分地区气温22~36℃,城口及东南部20~32℃;中心城区:阵雨,气温25~35℃。

编辑: 滕华
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126215945