首页 > 正文
探索“标准化+”体系助力重庆公共资源交易高质量发展

  新华网重庆7月9日电 为了深入优化重庆营商环境,积极推广标准化制度,7月9日,在重庆市公共资源交易中心召开了公共资源交易国家标准化试点启动大会。

会议现场。新华网发(钟森译摄)

  本次会议,共有重庆市市场监管局、市公共资源交易监管局、市公共资源交易中心以及全市40个区县部门的相关负责人出席会议。会上,重庆市市场监管局张碧全处长宣读了国家标准委批复文件,市公共资源交易中心董事长周业军就试点工作作了动员部署,市公共资源交易监管局局长彭志辉、市市场监管局副局长陈忠于分别讲话。

  据了解,重庆市公共资源交易中心将按照“标准化+公共资源交易服务”理念开展标准化试点工作,形成科学合理、层次分明、符合实际的“标准化+工程建设招投标”“标准化+政府采购”“标准化+产权交易”“标准化+土地及矿业权交易”等一套完整的标准化交易服务体系。实现各服务事项标准覆盖率达100%,标准有效实施率达90%以上,服务质量市场主体满意率达95%以上。推进全市公共资源交易工作向“科学化、规范化、精细化”转变,助力优化全市公共资源交易领域营商环境。

  “争取国家标准化试点工作来之不易,2020年获批的试点项目全市只有5个,全国公共资源交易行业只有3个,做好这项工作责任重大、使命光荣。”市公共资源交易中心董事长周业军表示,我们唯有勠力同心、攻坚克难,圆满完成国家标准化试点各项任务,做出公共资源交易的重庆品牌、重庆名片。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126217687