首页 > 正文
“大城众管”齐参与 邀你一起发现重庆“最美”

  新华网重庆7月9日电(陈雨 黄秋彤) 为调动市民参与城市管理的积极性,实现“大城众管”,重庆市城市管理系统第四届“发现重庆之美”系列调查推选活动于9日正式启动。即日起至8月9日,市民可登录重庆市城市管理局门户网站,下载相关推荐表格进行推荐。

  据了解,“发现重庆之美”系列活动的目的,在于通过发现城市之变、讲述城市管理者之艰、推荐市民身边之美,唤起人民爱护环境的自觉。目前,该活动已成功举办3届,参与市民累计突破7000万人次,成为重庆推进“大城众管”的一张“名片”。

  “今年的活动以‘重庆市最美环卫工暨最美坡坎崖调查推选活动’为主题,共设置了8大奖项,其中两项与城市管理的人物有关,包括重庆最美环卫工、重庆最美城市管理志愿者。另外6大奖项包括重庆最美坡坎崖、重庆最美公园、重庆最美街巷、重庆最美人行道、重庆垃圾分类示范社区(村)和时尚小区、重庆‘门前三包’示范户。”据市城市管理局相关负责人表介绍,这些奖项的设置,是城市管理的重点工作,也是市民在日常生活中可感、可见、可触的,反映了重庆城市品质提升工作的进展和成效。

  此外,为了让推选出来的项目真正达到人“美”、城美,活动策划方还对参评对象设置了严格的标准。例如,最美环卫工人要求爱岗敬业,在环卫工人岗位上连续工作两年以上。最美城市管理志愿者要求积极参加城市管理志愿服务活动,事迹突出。最美坡坎崖绿化美化项目要求项目功能完善,贴近、服务市民,对城市环境整体提升有带动。“门前三包”示范户要求门店规范整洁、干净有序、设施完好、管理到位,管理部门和群众评价良好等。 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126218645