首页 > 正文
围绕“双城记” 重庆市政协五届十四次常委会会议召开

  7月8日到9日,市政协五届十四次常委会会议召开。市政协主席王炯出席会议并指出,在市委坚强领导下,全市政协系统要更好发挥专门协商机构作用,围绕唱好“双城记”、建好“经济圈”,推动“一区两群”协调发展履职尽责,助力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,为决胜全面建成小康社会作出政协积极贡献。

  会议传达了全国政协十三届十二次常委会会议精神,听取了全市脱贫攻坚情况通报,并组织学习讨论。王炯表示,2017年7月以来,市委、市政府带领全市上下深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,尽锐出战、真抓实干,脱贫攻坚取得决定性进展。接下来,全市政协要按照市委市政府工作部署,紧扣脱贫攻坚持续助力,为确保如期高质量打赢脱贫攻坚战作出政协积极贡献。

  会议听取了重庆市推动成渝地区双城经济圈建设工作情况,并以分组讨论和视频联动的形式就此开展重点协商。王炯指出,全市推动成渝地区双城经济圈建设起步扎实、开局良好、进展顺利。市政协认真贯彻落实市委工作要求,将“推动成渝地区双城经济圈建设”作为当前谋划工作的重点,统一思想、凝聚力量的重点,参政议政、建言献策的重点,发挥专门协商机构作用,助力双城经济圈建设。全市政协系统要进一步发挥独特优势,持续深化学习,深化认识,找准履职重点,发挥委员主体作用、专委会基础性作用和参加单位、区县政协作用,建言资政,凝聚共识,不断推动成渝地区双城经济圈建设走深走实。

  会议还审议有关人事事项。

  市委常委、常务副市长吴存荣应邀到会参加重点协商。副市长陆克华就“一区两群”协调发展作专题报告。

  市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤、王新强,秘书长秦敏出席会议。(记者 戴娟 见习记者 何春阳)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126218990