首页 > 正文
普惠小微信用贷款支持计划在重庆落地 支持15家地方法人银行发放信用贷款36.6亿元

  新华网重庆7月10日电(王彩玲)根据人民银行总行统一部署,近日,人民银行重庆营业管理部(以下简称“人行重庆营管部”)陆续向重庆农村商业银行等15家地方法人银行发放零利率的普惠小微信用贷款支持计划政策性资金14.6亿元,支持法人银行发放普惠小微信用贷款36.6亿元,惠及6421户小微企业和个体工商户。

  普惠小微信用贷款支持计划是人民银行新创设的直达实体经济的货币政策工具,人民银行通过对地方法人银行2020年3月1日至12月31日新发放的普惠小微企业信用贷款予以一定比例的资金支持,激励地方法人银行进一步加大普惠小微企业信用贷款投放。

  据了解,重庆海润节能技术股份有限公司是一家专业从事空调通风系统生产的小型企业,获得多项专利技术。新冠肺炎疫情发生后,公司接到大量医院负压通风系统建设任务,原材料货款及人工费用激增。

  重庆农村商业银行在了解到公司的实际困难后,立即上门开展调查,随即为其办理了纯信用贷款“两江科技成长贷”,并在1个工作日内为其发放贷款250万元,解决了公司流动资金困难。“该笔贷款利率仅3.8%,在有力地支持企业复工复产的同时,也降低了企业资金成本。”人行重庆营管部相关负责人表示。

  重庆怡园食品有限公司由于受新冠肺炎疫情影响,于2月底恢复营业后,急需资金用于重新招聘员工、支付房租、购买原材料等,但由于停工导致流动资金不足。重庆渝北银座村镇银行在了解情况后,立即上门进行实地调查,随即为其办理了纯信用贷款“畅易贷”。客户在3个工作日内获得分期类贷款150万元,解决了资金需求。

  该负责人称,下一步,人行重庆营管部将继续落实好疫情防控、复工复产和服务实体经济发展等金融政策,用好用足包括普惠小微企业信用贷款支持计划在内的各种直达实体经济的货币政策工具,确保金融支持稳企业保就业工作取得实效。

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126222699