首页 > 正文
重庆近期将再建成开放10个社区体育文化公园
2020年07月10日 20:31 来源: 新华网

棉花街社区体育文化公园已于近期建设完成。新华网 发

已建成并于近期开放的小沙溪社区体育文化公园一角。新华网 发

  新华网重庆7月10日电(韩梦霖)7月10日,重庆市规划和自然资源局发布消息,2020年以来重庆又相继建成10个社区体育文化公园,并计划于近期开放。今年内还将建设并陆续开放32个社区体育文化公园,届时全市92个体育公园将全部建设完成。

  本次开放的10个社区体育文化公园,地块面积均不大,主要以节约集约用地、为社区居民营造休闲活动空间为设计理念。如渝中区棉花街社区体育文化公园,周围多为老居民区,休闲运动活动空间较少,从节约集约利用土地出发,综合利用有限土地资源,建设了多功能广场、球类运动空间、器械运动区等,公园内设置有抗战金融记忆科普空间、儿童游乐园、羽毛球、乒乓球、休憩区、文化步道、便民厕所等,为周边社区居民提供了生活休闲空间。

  2018年以来,根据重庆市政府对社区体育文化公园工作的总体安排部署,重庆市规划和自然资源局牵头在中心城区实施了公园建设工作,公园的建成使得城市品质得提升、文化得弘扬、市民得实惠。截至2019年年底,全市社区体育公园已建成并开放50个,辐射服务周边社区人口约330万人。到2020年6月各公园陆续组织、承接各项文体活动60余次,已累计接待入园约281.82万人次。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061126223244