首页 > 正文
沙坪坝区人民政府与交通银行重庆市分行签署战略合作协议

  新华网重庆7月12日电 7月10日,重庆市沙坪坝区人民政府与交通银行重庆市分行签署战略合作协议,就未来深化政银双方务实合作迈出了实质性的一步。

签约现场。新华网发(受访单位供图)

  “沙坪坝区集聚了自贸区、国际陆海新通道、渝新欧国际班列起点和铁路口岸综合保税区等国家级开放平台,是重庆乃至西部的对外开放高地。”沙坪坝区委书记江涛在签约现场表示。目前,该区云集了16所高等院校、87所优质中小学,是全市科教文化大区、高水平人才聚集区。

  近年来,随着“一带一路倡议和长江经济带建设、成渝地区双城经济圈建设和科学城、高新区建设等国家、市级重大战略机遇加速集成,沙坪坝区发展前景可期。“上半年,全区地区生产总值扭负为正,固定资产投资、工业增加值、税收收入、进出口总额等关键指标均位居主城区前列。”江涛称,沙坪坝区的发展离不开包括交通银行在内的各金融机构的大力支持。希望今后双方长期保持紧密的战略合作关系,在重大项目建设、产业转型升级、金融平台搭建等多个领域开展广泛深入合作,政银企携手共进。

  交通银行重庆市分行党委书记、行长杨宁表示,近年来,沙坪坝区把握发展新机遇,高标准、高起点谋划未来、推动发展,布局了一批国家和市级战略平台,积淀了许多发展基础和优势,成渝地区双城经济圈和中国西部(重庆)科学城建设等重大政策利好的出台,沙坪坝区将再次迎来发展先机。而交通银行重庆市分行恢复组建后,设立的第一个办事处就是沙坪坝办事处,交行耕植沙坪坝区已32年。随着重庆新一轮战略向西发展,沙区经济社会的发展前景令人看好。交行重庆市分行今后将不断完善金融服务、加大合作力度,始终与地方经济发展同频共振。

  本次战略合作协议的签署标志双方合作开启了新篇章,未来将共同探索多样化合作模式,有力促进政银合作发展开创新局面、再上新台阶,实现政银企携手发展、互利共赢。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126227361