首页 > 正文
未来三天重庆仍以降雨为主 专家提醒暴雨灾害防范应对形势十分严峻

 

7月12日清晨,雨雾中的万州城区。据市气象台预计,未来三天重庆天气仍以降雨为主。特约摄影 冉孟军/视觉重庆

  7月12日,市气象台预计,未来三天我市将持续降雨,提醒注意防范。

  12日8时-15时,我市各地有阵雨或分散阵雨,雨量普遍小雨,局地中雨到大雨,最大小时雨量41.5毫米,出现在武隆赵家。受降雨影响,我市大部最高气温在25-28℃之间。

  据市气象台预计,13日我市中东部雨量较大,局地有暴雨,其余地区阵雨或分散阵雨;14日降雨会暂时减弱,但到了15日,降雨强度将再度加强,西北部和东北部地区大雨到暴雨,局地大暴雨。

  专家提醒,当前,部分区县土壤水分饱和、江河水位上涨、自然条件容灾能力已接近上限,再遇强降雨诱发中小河流洪水、山洪、地质灾害风险极大,暴雨灾害防范应对形势十分严峻。(记者 李珩 实习生 王玉英)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126228631