首页 > 正文
重庆理工职业学院特聘教授吴彪景观设计作品获金奖

  为积极响应党中央“乡村振兴”的战略,把乡村建设成为生态宜居的美丽家园,重庆理工职业学院特聘教授吴彪对永川区来苏镇伍家坝村落现代景观设计,并获得第七届中国装饰设计奖金奖。

  据悉,此次大赛分20余个类别,共收到全国6000余套参评作品,通过初评、复评、终评等环节筛选出300余套作品,进入终评会。在终评会上,中央美术学院王铁教授,清华大学李峰崧、张月教授以及中科院建筑师、权威公司院长、首都博物馆原艺术总监等专家仔细评选每一套作品,从原创文化性、功能实用性、设计美观性、可持续性等多个焦点进行全方向的考量从而评分。

永川区来苏伍家坝村落现代景观设计。

效果图。

效果图。

效果图。

  重庆理工职业学院艺术工程学院特聘教授吴彪此次参赛作品为《永川来苏伍家坝村落环境改造设计》,作品的设计理念践行“低破坏、低成本、精工艺”的原则,目的是改善当地农村的人居环境,重点是提升垃圾污水治理水平,推动厕所革命,促进村容村貌提升,把乡村建设得更加美丽。

  经过专家严格把关认真评选,该作品在6000余套参赛作品中脱颖而出,荣获第七届中国装饰设计奖(CBDA设计奖)园林景观空间工程类金奖。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126231898