首页 > 正文
2020年重庆市希望工程“精准扶贫·圆梦行动”公益助学活动启动

  为广泛动员社会力量助力脱贫攻坚,帮助今年考上大学的困难家庭学生圆求学梦,7月13日,重庆日报记者从团市委获悉,由团市委、重庆青基会联合市关工委、重庆日报报业集团、重庆广播电视集团(总台)等单位发起的2020年重庆市“希望工程精准扶贫·圆梦行动”公益助学系列活动正式启动。本报尹明助学项目今年将继续向社会爱心人士筹集资金,预计资助50名贫困大学新生。

  据介绍,自2006年以来,重庆市希望工程圆梦行动已连续开展14年,累计筹集善款9709.2万元,帮助25331名困难家庭学生圆了大学梦。今年,重庆青基会将继续做好圆梦行动各项工作,动员更多爱心企业和爱心人士捐款资助家庭经济困难的大学新生。

  即日起,重庆青基会爱心捐款通道已全面开放,凡是重庆籍参加2020年高考并已被全日制普通本科院校录取的高中毕业生(师范类、军事类等免除学费的专业除外),以及建档立卡贫困家庭、家庭年收入低于当地平均收入水平或因突发事件导致家庭经济困难的大学新生,均可向所在区县团委提交书面申请。经市级审核通过后,符合条件的资助对象可获得不低于3000元/人/年的圆梦助学金,资助时间1至4年不等。

  有意向资助贫困大学新生的爱心企业和爱心人士可与重庆青基会联系,捐赠电话:(023)63879476、63319030,或是通过扫描重庆青基会二维码进行线上捐赠。(记者 杨铌紫)

 

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126233496