首页 > 正文
手机落在服务区 男子横穿高速想拦车返回

  高速路服务区内吃饭,没想离开时手机却忘在了服务区餐桌上,而此时一行人已开车驶离服务区近10公里。担心手机被人捡走,情急之下,驾驶员陈某在母亲指挥下,竟想横穿高速到对向车道拦车回服务区……

  13日17时50分许,重庆交通执法高速一支队五大队的执法人员巡逻至银昆高速渝广段上行方向静观至复兴段时,发现一辆贵州籍小型轿车停在应急车道上,开着应急灯,后方约20米处摆放着三角警示牌。小车旁有3人在行走。此时,一男子从超车道穿过车流,跑向小车。

  经询问,横穿高速的灰衣男子是该车驾驶员。一行人从服务区出发后,发现手机忘在了服务区。担心手机遗失,同车驾驶员的母亲就让儿子横穿到对面高速路拦车,想返回服务区寻找手机。

  执法人员随即联系路面监控通知服务区的工作人员寻找,同时责令驾乘人员立即上车开到就近收费站下道,并对该车驾驶员陈某的违法行为进行了处罚。

  重庆高速执法部门提醒驾驶员,车行高速遇突发情况,可拨打(023)96096或者12122进行求助,情况紧急应开启危险报警闪光灯,将车辆停放至应急车道,并在车辆后方150米左右摆放三角警示标志,迅速转移人员至路边安全地带。(记者 刘艳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126240155