首页 > 正文
跟着VLOG一起从重庆直飞稻城亚丁去自拍吧
2020年07月15日 18:06 来源: 新华网

T3航站楼候机楼内,重航首航亚丁之日恰逢重庆难得的晴好天气。新华网 彭博 摄

  新华网重庆7月15日电 7月14日,重庆航空开通了珠海—重庆—稻城航线。对于重庆的旅客来说,今后去亚丁仅需1小时40分钟,就可体验到甘孜的大美风景、人文风情和民俗特产。

进入亚丁地界后,高耸入云的群峰与缥缈的云海组成了机窗外的奇观。新华网 彭博 摄

  以亚丁为核心的稻城香格里拉生态旅游区,汇集了雪山、冰川、湖泊、草原、瀑布等壮丽景观,更有非遗文化、古藏村落等人文风情。其亚丁风景区被誉为“蓝色星球上的最后一片净土”“中国香格里拉之魂”,是摄影者的天堂,也是观光者的首选。

重航的空乘正在为首航旅客们服务。新华网 彭博 摄

亚丁机场当地热情的工作人员们正在为首航旅客送去哈达以示欢迎。新华网 彭博 摄

  7月14日,重庆航空开通珠海—重庆—稻城航线,每周二和每周五执行,去程航班号为OQ2083,06:55从珠海起飞,08:55落地重庆江北机场,短暂经停后于09:55起飞,11:35抵达稻城亚丁。回程航班号为OQ2084,12:50从稻城起飞,14:30落地重庆,16:00从重庆起飞,17:55抵达珠海金湾机场(具体时刻以实际执行为准)。 

重航的空乘正在为首航旅客准备纪念小礼品。新华网 彭博 摄

  据了解,珠海—重庆—稻城航线每周二、周五执行,航程约2550公里,始发地珠海金湾机场与终点稻城亚丁机场海拔落差达到4400米左右,且稻城亚丁机场海拔高度4411米,是世界上海拔最高的民用机场。高高原机场空气密度小,地形条件恶劣和风向多变等特点,对飞机性能、机载设备、飞行员的训练和飞行程序均提出了严格的要求。因此,重庆航空采用了“高原之鹰”A319飞机,并选派技术能力精湛、飞行经验丰富、身体素质优秀的飞行员执飞,确保了飞行安全。

  还在等什么?你和亚丁只有这两小时不到的距离,准备好了吗?

编辑: 陈蒙
精彩视频
010070150010000000000000011117031126242049