首页 > 正文
重庆进口冻南美白虾部分外包装样本被检出新冠病毒核酸阳性

  新华社重庆7月15日电(记者柯高阳)记者15日从重庆市沙坪坝区了解到,当地一物流园区的进口冻南美白虾部分外包装样本被检出新冠病毒核酸阳性。

  根据国家相关部委部署,重庆市对从厄瓜多尔进口的冻南美白虾进行了全面清查。7月14日,卫生检疫部门在对沙坪坝区西部物流园一冷冻仓库的冻南美白虾进行抽检时发现,部分产品外包装样本的新冠病毒核酸结果呈阳性。当地第一时间对配送点、门店、消费者及相关接触人员进行全面排查,对涉事货品进行封存,对接触人员进行隔离观察,并严格开展环境、物品和接触人员的核酸检测。重庆市同时加强对冷冻冷藏肉品的风险排查,切实保障食品安全,相关防控工作正按要求规范有序开展。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126242539