首页 > 正文
重庆公务员考试报考人数达23661人 41个岗位暂无人报考

  7月13日,2020年重庆公务员招录考试开始报名。昨日上午,重庆市人力社保局官网最新发布报名情况。重庆晨报·上游新闻记者梳理发现,报名前两日,报考人数达23661人,暂有41个岗位无人报考。

  一岗位综合竞争比达333:1

  数据显示,7月13日至14日,重庆市公务员考试报名人数达23661人。较前一天,增加了9260人。审核通过19079人,缴费8079人,综合竞争比为13:1。

  江北区应急管理局的安全风险防控综合职位岗位是目前竞争最激烈的岗位,报名人数为333人,审核通过275人,综合竞争比为333:1。

  竞争前10的岗位中,6个岗位都集中在沙坪坝、渝中、江北、南岸四个中心城区。其中,江北、渝中两个区岗位属于“三不限”(不限制专业、不限制户籍、不限制政治面貌)岗位,沙坪坝虽限制了专业,但“工商管理类”“金融学类”属于专业大类,范围较广,包含的专业很多。此外,丰都县董家镇人民政府-综合管理职位1,綦江区赶水镇人民政府-综合管理职位1这两个岗位也榜上有名。

  41个岗位目前暂无人报考

  数据显示,目前暂无人报考的岗位有41个,为法检、乡镇、司法、审计等岗位。

  其中,法检类的岗位要求都比较高,除了全日制本科、法学类专业以外,还要取得C类及以上法律职业资格证书。

  司法局岗位中,3个岗位都要求“司法执行及技术类、法学类”,还有要求“临床医学类、医学技术类”,所属专业都比较冷门。且岗位都要求“男性,裸眼视力在4.8及以上”,要求比较严格。

  乡镇岗位方面,无人报考的岗位集中在云阳、巫山和永川,大多数岗位都是面向2020应届毕业生,很多社会人员都不能报考,应届毕业生可予以关注。

  预计今年报考人数将创新高

  重庆华图教育考辅专家廖欣分析,此次重庆公务员考试报名周期7天,距离报名结束还有5天。“市人力社保局会在14-17号公布报名数据。很多考生认为报名人数不多,实则不然。”廖欣表示,部分考生仍在观望,等待17号的报名数据出来,再综合筛选,报考符合自己条件且竞争较小的岗位。

  廖欣表示,往年重庆公务员考试的报名人数都突破10万,缴费人数在8万左右,预计今年会再创新高。

  “今年有368个岗位给到应届生,往届生岗位的竞争,会更加地激烈。”廖欣建议,考生们在选择职位时,结合自身的实力、报名数据、历年分数线等各方面数据,来报考岗位。

  重庆晨报·上游新闻记者 王淳

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126243410