首页 > 正文
投资117.9亿元 65个项目涵盖人工智能城市提升

  7月15日,南岸区、重庆经开区举行第三季度项目集中开工仪式,涵盖基建、人工智能、城市提升的65个项目集中开工,总投资达到117.9亿元。

  65个项目大致分为三类——

  第一类是基础设施建设项目。以南岸区教育发展中心迁建工程为例,该工程位于南岸区茶园新区,规划用地2万平方米,项目总投资2.37亿元。南岸区相关负责人表示,作为全国教育综合改革示范试验区,该区将以国家级示范性县级教师培训机构——南岸区教师进修学院为基础,整合相关教育资源,建设集教师培训、电大教育、社区教育、网络教育、对外交流等功能于一体的教育发展中心。

  第二类是人工智能建设项目。其中,易华录数据湖产业园项目主要建设城市数据湖,是融合数据感知、存储、分析为一体的智能化综合信息基础设施。该项目以光磁融合存储为依托,以大数据平台、人工智能引擎等为支撑,辅之各类行业子湖、数据分析与展示、模型训练等增值要件,为政府、企业、市民提供公共服务。项目建成后,将总体实现不低于1000PB的光磁一体存储能力。

  第三类是服务于主城都市区建设的项目。例如,环南山步道—清水溪步道工程,起点为南山一天门,终点为加勒比海水世界,长约7公里,将修缮原有步道、修复观景平台等,完善服务站、露营地、休息点、公厕等附属设施;重庆黄山抗战旧址群—黄山小学、周至柔旧居修缮工程,将对两栋建筑地面、墙体、木构架、屋面、室内天花板、门窗进行修缮,并对周边环境进行整治。(记者 颜安)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126244636