首页 > 正文
綦江:社区教育为古建筑增添“文化亮色”
2020年07月16日 11:24 来源: 新华网

居民在万天宫里排练舞蹈。新华网发(刘柳吟 摄

  綦江东溪镇万天宫,始建于清康熙二年,系砖木结构;南华宫,始建于清乾隆元年(1736年),距今约280年,是广东籍人士入川在东溪的会馆,也是东溪保存最完好的同乡会馆。

  近年来,东溪镇借助万天宫与南华宫传统古建筑的氛围,设置365书吧、古镇社区美术馆,既起到了对社区群众文化的浸润,又为古镇旅游增加了一抹文化亮色。该镇邀请重庆象棋快棋顶级高手王洪强回乡开设象棋工作室,带动社区氛围,选拨培育人才。镇级社区教育学校开设音乐、舞蹈、养生等7门学科,发展文体队伍22支,学员500余人。在社区教育的带动下,居民们追求高雅志趣的多了,珍惜优美环境的多了,愿意奉献社会的多了。

居民在万天宫里练太极。新华网发(刘柳吟 摄

居民在万天宫美术馆练习书法。新华网发(刘柳吟 摄

万天宫一角。新华网发(刘柳吟 摄

万天宫里的美术展览新华网发(刘柳吟 摄

南华宫里的象棋课新华网发(刘柳吟 摄

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001126244802