首页 > 正文
男子酒后上高速被查:“昨晚喝的酒也算酒驾?”

  15日上午11时54分许,重庆交通执法高速五支队三大队的执法人员巡逻至绕城高速双福南立交时,发现一辆红色小轿车停在应急车道,几次鸣笛提醒但该车毫无反应。执法人员上前查看发现,驾驶员正趴在方向盘上睡觉。

  “我们留意到驾驶员面色憔悴,眼睛微微发红,一开口飘出淡淡的酒气。”执法人员怀疑该车驾驶员陶某涉嫌酒驾,便让其进行酒精测试。

  陶某吹完后,酒精测试仪立刻报警。“昨晚喝的酒也算酒驾啊?”陶某称,自己前晚和朋友喝了酒,量没多少,只是时间有点长,没想次日开车被查。

  执法人员表示,只要体内酒精含量超标,达到酒后驾驶标准,都属于酒驾范畴。根据相关规定,驾驶员陶某因酒驾将面临罚款1000、记12分,暂扣驾驶员6个月处罚。(记者 刘艳)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126245526