首页 > 正文
彭水县开展2020年度居民健康素养监测调研工作

  为进一步了解居民健康素养水平和变化趋势,近日,彭水县多个乡镇健康素养监测现场调查的采集员正在进行入户采集工作。

入户调查。

  据彭水县卫健委相关负责人介绍,彭水县的6个乡镇为调查监测范围,通过随机抽样的方法,抽取年龄在15-69周岁之间的480人为调查对象,从身体健康、心理健康、个性生活方式及身体不适时如何用药等方面进行答题。被选中的住户需独立完成调查内容,调查员使用Ipad进行全程录音,保证样本调查的真实性。

  据悉,由于辖区内住户多要外出,调查员便采取“白加黑”上门入户的方式开展问卷调查。同时,调查员还对居民进行健康教育、发放纪念品,进一步加强健康信息的发布和普及工作,让健康扶贫政策深入人心、家喻户晓。(王婷婷)

编辑: 张译尹
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126245637